logo

罗定新闻

beat365总部官网

弘扬蔡廷锴将军精神

大型文献纪录片《蔡廷锴》12月21日晚在CCTV-10首播
罗定市举办首播座谈会畅谈弘扬蔡廷锴将军精

       

 
      中央电视台大型文献纪录片《蔡廷锴》定于12月21日晚在CCTV-10《探索发现》栏目首播。当天上午,罗定市举办大型文献纪录片《蔡廷锴》首播座谈会,积极宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬蔡廷锴将军爱国爱乡精神,擦亮南江文化品牌,宣传推介罗定历史文化名城,为建设粤桂边工业新城和美丽幸福罗定添砖加瓦。   
        罗定市领导陈定三、刘炳权、沈灿明,中央新闻纪录电影制片厂(集团)代表、制片人李谊、十九路军研究会代表以及市筹拍纪录片《蔡廷锴》领导小组成员、宣传系统各单位有关负责人、南江文化研究中心负责同志等参加座谈会。
      座谈会上,市筹拍纪录片《蔡廷锴》领导小组常务副组长、罗定市政协主席陈定三讲话,感谢为文献纪录片《蔡廷锴》的筹拍作出支持、努力和贡献的筹备人员、拍摄人员以及社会各界人士,指出《蔡廷锴》纪录片播出是贯彻党的十九大精神的充分体现,要以此为契机,大力宣传、弘扬和传承蔡廷锴将军爱国爱乡精神,不忘初心,牢记使命,努力拼搏,为祖国、为家乡作出积极贡献。更希望通过此纪录片弘扬罗定人的正气,振奋精神,团结拼搏,为建设粤桂边工业新城而努力。
       罗定市委常委、宣传部部长刘炳权主持座谈会,他指出,纪录片《蔡廷锴》是第一部真实反映蔡廷锴将军的纪录片,也是正值举国上下学习宣传贯彻落实党的十九大精神重要时期诞生的属于罗定本土的纪实作品。希望以纪录片《蔡廷锴》在央视首播为契机,更好地宣传推介罗定,为建设粤桂边工业新城和美丽幸福罗定作出应有的贡献。
       会上,李谊介绍了拍摄文献纪录片《蔡廷锴》的相关信息和创作思路,并与与会人员一同观看了文献纪录片《蔡廷锴》的拍摄花絮,座谈中,与会人员就文献纪录片《蔡廷锴》的创作手法、表现特色、思想内涵、现实意义和在新时期如何弘扬廷锴精神等进行了深入讨论,认为这是一部既全面真实反映了蔡廷锴将军人生经历的纪录片,又是一部具有重要的教育意义的纪录片,让人看了深受感动。
      据了解,文献纪录片《蔡廷锴》是由罗定市市委宣传部与中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合拍摄,共分三集,每集30分钟左右。该片将于今晚开始连续三天在中央电视台(CCTV-10)科教频道《探索发现》栏目播出,播出时间为22点59分。

 
上一篇:第一页
下一篇:最后一页

相关新闻